News.cn新华网安徽频道 〉 正文

模仿干部姐夫声音骗烟酒 穷小舅子半年作案41次

2015-03-18 08:33:18  来源:  中安在线

    原以为是将烟酒赊给了镇上的干部,没想到竟被骗了,更让人不可思议的是,骗子竟是大家以为的这位干部的小舅子。近日,法院以诈骗罪判处被告人储国庆有期徒刑四年六个月,并处罚金二万元。

  储国庆是岳西县温泉镇西营村一位农民,前两年与妻子离异后带着两个女儿生活,经常要靠借钱过日子。 2014年春节过后,身无分文的储国庆想到姐夫胡某是镇上干部,平时在家门口很有威望,便打起了坏主意。储国庆模仿胡某声音,打电话给本村经营一家商店的储某,自称是胡某,因为在莲云开发区承包工程,工地上需要烟酒,让小舅子储国庆去取,钱等工程完工再结算。储某信以为真,便一口答应。储国庆到储某处取走烟酒后迅速到镇上另一家商店,称其姐夫胡某让他过来卖些烟酒。顺利拿到钱的储国庆觉得自己找到一条生财之道,在半年多的时间内采用同样的手段作案41次,骗取“中华”、“五星皖”等香烟170余条,“种子”、“古井”等系列白酒600余瓶,价值共计92718元。

  后来一家商店的店主遇到胡某,向其询问什么时候结账,胡某不知所以,店主才知被骗,连忙报案。2014年11月11日,储国庆再次行骗时被抓获。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114674222