News.cn新华网安徽频道 〉 正文

小偷行窃被发现躲门面房 女子拉卷闸门瓮中捉鳖

2015-03-18 08:33:18  来源:  中安在线

    3月16日16时许,合肥市北一环路白水坝菜市场内,一名中年男子潜入一商户家行窃被发现,拔腿逃跑,躲进一间没人的门面房。商户发现后,并没有进屋与男子正面冲突,而是拉下卷闸门,来了个“瓮中捉鳖”。

  潜入阁楼小偷被发现

  殷女士家的摊位在白水坝菜市场东南角,摊位对面就是她家门面房。

  3月16日16时许,殷女士正在摊位上卖菜,儿子在对面阁楼上睡觉,一名中年男子偷偷潜入阁楼内。“我儿子感觉到屋内进人了,转身一看,小偷正在翻床上的枕头。”殷女士称。“你是谁?干什么?”殷女士的儿子叫喊起来。中年男子拔腿就跑下楼,疯狂逃跑。

  飞快逃窜躲进门面房

  殷女士的儿子连鞋子也来不及穿,边追赶边大喊“抓小偷!”小偷受到惊吓,向菜市场北侧入口处逃跑。听到叫喊后,包括殷女士在内的众多商户行动起来,追赶小偷。

  小偷速度很快,逃跑30米后,眼看就要跑到菜市场出口了,但因为当时是买菜高峰,菜市场内人流众多,出口处围得水泄不通。小偷慌不择路,转身躲进了旁边沈先生家的门面房。门面房内空无一人,中间有一辆三轮车,小偷就躲在三轮车后面。起初,追赶的商户们没有发现,以为小偷逃走了,但殷女士经过门口时发现了猫腻,“我看到三轮车后面的衣服,他的头发也露出来了。”

  拉下卷闸门瓮中捉鳖

  门面房内有锤子、刀子等利器,冒然冲进去,会与小偷发生正面冲突。殷女士灵机一动,来到门口,一把拉下门面房卷闸门。“小偷这才反应过来,在里面用劲把门向上拉。”殷女士说,大家一起帮忙踩门,沈先生的妻子拿来钥匙,将卷闸门锁住,“我们听到他在里面很急,不停发出响声,也不知道在干嘛。”

  接警后,几名特警队员赶到现场,打开卷闸门,将屋内的小偷擒获。殷女士回家检查,并没有财物被偷。

  让殷女士痛心的是,当天晚上,一位自称嫌疑人姐姐的老人找到她,“她问我有没有损失,说她弟弟很可怜,精神状况不好,给她弟弟求情。”殷女士说,虽然她也很同情这位姐姐,但具体怎么处理是公安机关的事情。

  嫌疑男子被带到刑警队。据了解,嫌疑人约50岁,六安人,有前科。目前,警方正在处理此事。

  秒评:女汉子就得是这样有勇有谋!(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114674610