News.cn新华网安徽频道 〉 正文

借阿里巴巴网销平台 电商皖军成交额增长逾五成

2015-03-18 08:32:28  来源:  安徽日报

  全国最大的网络零售平台阿里巴巴日前推出的经济云图显示,在2014年,我省网上卖家实现成交额较上年同期增长52.4%,位列全国第9位。

  经济云图分析显示,手机、羽绒服、面部护理套装、家用氧吧、暖风机、皮草皮衣、绿茶和红茶等,都销售火爆。而我省网民在网上买的最多的是手机、羽绒服、毛呢外套、靴子等商品。广东、浙江和上海,成为我省卖家卖出产品最多的3个地区。而江苏、广东、浙江,成为我省买家买入产品最多的地区。

  据了解,3月2日阿里巴巴推出了国内首个面向政府开放的大数据产品——阿里经济云图。在这个平台上,可一目了然地看到所属地的电子商务交易额、买家卖家区域分布、寄收包裹量,以及发展趋势等内容,为各级政府发展当地电子商务经济提供数据支持。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114674611