News.cn新华网安徽频道 〉 正文

广州:小蛮腰染绿 欢度圣帕特里克节

2015-03-18 16:44:44  来源:  新华网广东频道

 

    圣帕特里克节上,小蛮腰“妖娆多姿”。(摄影/魏晓航 老铁)

    美女成为圣帕特里克节一道亮丽“风景”。(摄影/魏晓航)

    新华网广州3月18日电(魏晓航) 3月17日是爱尔兰传统节日圣帕特里克节,广州塔身穿上“盛装”,以广州城市地标的特殊身份,与全球其他地标性建筑同步“染绿”,吸引上千名中外游客参与爱尔兰异域风情的特色嘉年华。

    据广州塔方面介绍,广州塔自2012年起引入了圣帕特里克节的绿色庆典活动,2013年广州塔举办的第二届圣帕特里克节活动代表中国地标入选了爱尔兰旅游局“全球时事通讯——圣帕特里克节特别版”画册,成为全球地标性“绿色”活动的建筑之一。

    广州塔总经理罗玖称,广州是中国南方的国际化大都市,在广州塔举行的圣帕特里克节,连续两届入选世界地标庆贺圣帕特里克节图集,也将让广州、广州塔名扬天下。

    每年的3月17日是爱尔兰传统节日圣帕特里克节,自5世纪末期起源于爱尔兰,也是爱尔兰的国庆节。当前,圣帕特里克节在世界范围内传播开,渐渐在一些国家成为节日。圣帕特里克节的传统颜色为绿色。有着三片心形叶子连在一起的三叶草和传说中的绿衣老矮人是圣帕特里克节最具代表性的象征。

    新华网在现场看到,17日傍晚的广州塔西广场已成为一片绿色海洋。伴随着原汁原味的爱尔兰风笛演奏、身着苏格兰裙的表演者、轻快热情的爱尔兰踢踏舞、广州塔塔身亮起绿色灯光,让到场的游客沉浸于爱尔兰风情之中。 不少到场的中外游客身穿绿衣,在身着苏格兰裙的风笛表演者悠扬的笛声中共舞。

    此外,整个二楼珠江观景平台将开放给露营爱好者使用。17日晚还有约两百多名露营爱好者在广州塔下聚集,一同扎起近帐篷,共度广州塔圣帕特里克节。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001114685513