News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥或全年禁放禁售烟花爆竹 提倡购买电子炮

2015-03-19 07:59:09  来源:  中安在线

    六重拳

    除尘脱硝、清洁生产

    7月1日前将完成佳通轮胎、大江水泥、马钢(合肥)公司等25个除尘脱硝设施改造建设项目;包括新华印刷在内的31家企业整治完毕挥发性有机物污染;38家企业将强制推行清洁生产审核。

    新工地无监控不得开工

    扬尘是合肥治理大气的重点,“全市已有67个建筑工地安装了摄像监控,今后新工地若监控设备不到位严禁开工。 ”张庆军说,凡新成立的渣土运输公司必须配备新型环保智能渣土车,否则不能申请从事渣土运输。

    燃煤锅炉今年底前淘汰

    合肥市区除集中供热锅炉、火电厂锅炉之外,所有燃煤及其他非清洁能源锅炉、窑炉、炉灶等都要在年底前淘汰。

    明年全市域禁行黄标车

    今年6月1日起黄标车禁行范围将扩大到全市市区,明年1月1日起将进行全市域的黄标车禁行,包括四县一市。

    全年全市域将秸秆禁烧

    秸秆禁烧将扩展到全年、全市域。

    城市规划区禁废气项目

    产能严重过剩行业的新增产能项目无法在肥落地;城市规划区也禁止新建废气污染严重项目。与此同时合肥将合理控制煤炭消费总量,推广洁净煤技术,加快风能、光伏、地热、生物质能等新能源开发利用。

    两消息

    执法不够力度?屡查屡犯企业将追究

    “对不符合排放标准的,该整改的整改,该关停的关停,决不允许以罚代管;对严重违法、屡查屡犯的企业,要依法追究企业负责人的责任,涉及犯罪的要严肃追究其刑事责任。 ”张庆军透露。

    污染不知成因?已有初步结果

    张庆军透露,与南开大学、中科院光机所合作开展的《合肥地区灰霾成因及防治对策研究》已有初步成果,今年7月底前要完成大气污染源分析工作。

    [相关新闻]

    合肥上月空气全国排名36 比1月退步9名

    18日,国家环保部公布了2015年2月份的全国空气质量状况排名,在首批执行空气质量新标准的74个重点城市中,合肥市排名第36(排名越往前,指数越低,说明空气质量越好),与1月份相比,退步9个名次。当月,合肥空气达标天数为14天,优良率为50%。

    国家环境监测总站监测显示,同期相比,2015年2月份,74个城市的达标天数由60.3%下降为59.9%,空气质量基本保持平稳,超标天数中以PM2.5为首要污染物的天数最多,其次是PM10。合肥市在74个城市中排名36,比1月份的27名退步了9个名次,在省会城市中排名第11,与周边城市相比,2月份合肥市的空气质量好于周边的武汉、郑州、南京,差于南昌。

    与2014年2月份相比排名相当,2014年2月份合肥市的空气质量全国排名37,也是居中。根据合肥市环保局的空气质量盘点,2月份,合肥空气质量优2天,良好12天,轻度污染9天,中度污染2天,重度污染3天。空气质量优良率50%,与去年同期持平。(来源:安徽商报)

    

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114687957