News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥一牛肉汤店发生煤气中毒 店主夫妻一死一伤

2015-03-19 07:59:47  来源:  中安在线

  过完春节,今年50岁的卞师傅和妻子一起来合肥,开始筹备他们的牛肉汤店。几天前,他们在合肥市石门路与叠嶂路交口租到了门面房,经过前期的筹备,一切都已就绪。昨天,是牛肉汤店开业的日子,然而,直到早晨8点多,牛肉店大门紧锁还没有营业,等大家把门撬开时,发现一场灾难已经在夫妻俩身上发生。

  门面房密不透风

  昨日上午,记者赶到现场时,辖区警方已在现场展开调查。

  牛肉汤店门口拉起警戒线,围观群众正在对此事议论纷纷。该门面房面积不大,约20平米,店内前一部分区域摆放着餐桌餐椅等,后面是自建的悬在半空的小阁楼,阁楼由木质楼梯通往地面,当天晚上卞师傅和妻子就是在该阁楼上睡觉。

  在门面房门口,放着1大3小共四个煤球炉,其中一个大的煤球炉内3层27个煤球正在燃烧。“这些煤球炉原本都在店里面,早晨我们搬出来的。”一邻居说道。

  记者看到,该门面房密不透风,屋内没有窗户。

  邻居锯锁开门救援

  据邻居周女士称,当天早晨8点多,突然听见门外有人大叫,出门一看,发现牛肉汤店的门外,店主卞师傅的儿媳妇正在外面敲门,但是不管她怎么叫喊,屋内一直没人应答。大家透过玻璃门看到屋内有煤球炉,感觉大事不妙。

  怀疑夫妻俩在屋内煤气中毒,周围邻居纷纷赶来救援。由于玻璃门被一U型锁锁住,周女士的爱人从家中找来一把电锯。几分钟内,门锁很快被锯开,大家立刻冲进屋内救人。“夫妻俩睡在阁楼已经昏迷不醒,卞师傅口吐白沫,还能动,他妻子一动不动没有任何反应。”邻居称,他们立刻打开门通风,并且将屋内的几个煤球炉全都搬到门外。120救护车很快赶到现场救援,将卞师傅抬上救护车,送往医院抢救。而卞师傅的妻子,经检查已经没有了生命体征。

  据105医院急诊室医生介绍,卞师傅因大量吸入一氧化碳导致大脑缺氧,脑部大面积水肿,生命体征目前不平稳,情况比较严重,还没有脱离生命危险。

  目前,此事的具体情况,警方正在调查中。

  [遗憾]

  邻居曾提醒未引起重视

  据了解,卞师傅和爱人都是50岁左右,六安霍邱人。他们的儿子儿媳在合肥上班,夫妻俩打算在合肥一边做生意一边照顾孩子。 “早晨打算正式开业的,所以晚上就把煤炉烧着了,没想到,还没等到开业,夫妻二人就出事了。”一知情人说。

  邻居周女士说,“昨晚9点左右,煤炉就已经在店里面了,我当时也提醒他们,让他们把炉子放在外面。”可能因为当天晚上下着雨,再加上担心放在外面不安全,夫妻俩晚上便把煤球炉搬进了屋内。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114687990