News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥一职业学院宿舍凌晨发生火灾 幸无人员伤亡

2015-03-19 08:12:52  来源:  中安在线

  昨天凌晨4时许,省城九龙路某信息技术职业学院内,一男生宿舍楼的弱电井内突然冒出滚滚浓烟,宿舍内很多学生在睡梦中被呛醒,有人发现后立即通知学生们紧急疏散。随后弱电井从4楼“串烧”到了7楼,最终消防官兵赶到现场将火扑灭。目前,起火原因正在调查中。

  浓烟滚滚弥漫走道

  事发的宿舍楼一共7层,全部住着男生。昨日上午,记者在宿舍楼内看到,4楼弱电井上方被烟熏得一片焦黑,5楼、6楼以及7楼同一位置的弱电井都有烟熏的痕迹。而每层的走道内都有一股难闻的焦煳味。

  学校一位工作人员打开4楼的弱电井,只见弱电井内一片狼藉,墙壁一片焦黑,许多线路被火烤化后已经黏在一起,“估计是线路最先着的火,但里面的电线一旦遇到短路就能自动跳闸。”“就是4楼的弱电井最先起的火,逐渐烧到了7楼。”隔壁一宿舍的一位男子称,弱电井着火后浓烟很快弥漫开来,凌晨4点前后他被浓烟呛醒。“当时感觉就不对劲,开门一看被吓了一大跳,烟从弱电井门缝里钻了出来,充斥了整个走廊,浓烟滚滚已看不清走道了。”

  来不及穿外套就逃

  4楼宿舍里很多学生们表示,事发时大家都在床上睡觉,起火后有人大喊,有人前来敲门,大家醒来后紧急逃散。“当时宿舍里也有好多浓烟,大家吓坏了,相互通知赶紧下

  楼。”一位学生说,因事发突然,学生们下楼时也非常匆忙,“当时不知道火究竟出自哪里,所以很多人来不及穿衣服,光脚穿着鞋子就跑到了楼下。也就几分钟工夫吧,从4楼到7楼,几百人陆陆续续都下来了。”

  据了解,事发后4楼一间宿舍内,两名老师挺身而出,他们在确保安全的情况下,连续端了几十盆水,将弱电井内的火势控制住,没有让火继续蔓延。

  消防官兵也很快赶到现场,前后约过了半个小时,火被扑灭。浓烟散去后,等在楼下的学生们才陆陆续续回到宿舍中。

  目前,起火原因正在调查中。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114688345