News.cn新华网安徽频道 〉 正文

高中生患白血病 姐姐朋友圈求助1天收捐款20万

2015-03-19 08:21:56  来源:  江淮晨报

    

    李汉领正在熟睡,母亲正轻抚他手上的创口。

    一个阳光的高二男孩,本以为能像姐姐一样考上一所好大学,却在向梦想前进的路上被查出患白血病。然而在骨髓移植后又出现并发症,如今生命垂危。在最困难的时候,姐姐通过朋友圈求助,一时间众多师生校友倾囊相助,让他们一家人又看到了希望。

    阳光尖子生突患白血病

    在肥东一中上学的16岁男孩李汉领,成绩在班里一直名列前茅,而他的理想是和姐姐李蕾一样,考上中国人民大学。

    平常李汉领爱好打篮球,尤其擅长跑步,学校的运动会每届都会参加。然而这样一个阳光健康的男孩,却意外地被病魔袭倒。

    2014年5月12日,李汉领全身出现红点,身上各个关节开始疼痛。家人带着李汉领去医院检查,原本以为没多大的毛病,却被医生确诊为急性淋巴细胞白血病。

    移植出现并发症 痛苦难入眠

    为了治疗白血病,家人带着李汉领到苏大附属医院进行造血干细胞移植手术。幸运的是,姐姐李蕾的骨髓与弟弟配型成功,移植手术也很成功。原以为这是李汉领的转机,未曾想李汉领从无菌仓出来以后,身体开始出现诸多并发症,产生排斥反应。

    李汉领住在苏大附属医院期间,每天的医疗费用高达一万多,加上骨髓移植手术花去了50多万,让这个本就不富裕的农村家庭用光了所有积蓄。

    李汉领的主治医师告诉记者,这种骨髓移植后的并发症不能立即找到病因,目前还在进行全身的排查。

    听到医生的诊断,李汉领的父亲李公权忍不住叹了口气,“孩子每天都很痛苦,需要打吗啡、吃安眠药才能睡着,每一次的全身检查都疼得他眼泪直流。”

    姐姐网上求助 一天募捐20万

    看到弟弟在医院里被病魔折磨,在中国人民大学上学的姐姐李蕾,在大学里四处奔走,为弟弟呼吁求助。

    “作为姐姐,我不能眼睁睁地看着他放弃生的希望,不能想象以后每次打起熟悉的电话号码却没有人接,不能想象……”近日,李蕾所在的学院通过朋友圈发了一封名为《为爱祈福 16岁弟弟身患血癌,献髓姐姐求助捐款》的求助信。截至昨晚,这封求助信的阅读量已经达到了51040人次。

    求助信发布的当天,李蕾就收到来自师生和校友的爱心捐款二十多万,并且爱心捐款还在源源不断的向李蕾涌来,李蕾感动的一时难以说出话来,只能不断感谢好心人,表示将来有能力一定也会帮助有需要的人。

    李汉领的高中班主任胡东平在学校发起了募捐活动,共筹集五万多的善款。“如果不是遇到这样的疾病,他将来一定能考取名牌大学,希望这些钱能够帮他早日回校。”

    如今李汉领躺在病床上,全身瘫痪无力,很少说话。李公权告诉记者,儿子偶尔说话时,也是告诉他们想要回到校园。

    亲爱的读者,如果您想帮助李汉领,请与江淮热线62636263联系,希望我们的帮助能让李汉领重回校园。星级记者 周坤 文/摄 实习生 季凯

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114688532