News.cn新华网安徽频道 〉 正文

新华网山东频道官方微信上线 专注新闻轻读

2015-03-19 15:47:47  来源:  新华网山东频道

    Duang的一声,海带妹来啦!

    

    新华网山东频道及官方微信公众号形象人物“海带妹”(山东工艺美术学院教授顾群业设计)

    各位看官,今天,海带妹诞生了,新闻萌妹纸这厢有礼了!

    在媒体融合铺天盖地、移动互联风生水起的年代,人家可不是新媒体“大跃进”中放出的又一颗卫星,也不是新瓶装旧酒的新闻“搬运工”,海带妹希望给大家提供一个享受智慧和愉悦的思想阵地。不得了了!一道灵气从天灵盖冒出啊,这本《海带妹列传》10块钱卖给您如何?么么哒。

    俺是一个羞答答的软妹子,说起麻麻新华社,那可是国家队呢,她给了我“外猛内柔女汉子”“可爱乡村非主流”的优良基因,进能提笔论天下,退能纸上料乾坤。大事面前求真相,细微之处有关怀。不仅如此,海带妹还认识很多有学问、有见识的大大,文章不为卖钱哟,只为送人美文、手有余香呢。哎呦妈呀,说的自己都不好意思啦,看官你太坏了,只顾偷笑。

    海带妹虽然有些自恋,却是妥妥的小清新,有着“二到深处自然萌”的性格。对了,人家可是麻麻在山东的第一个女儿呢,我会告诉你我不认识大明湖畔的容嬷嬷吗?

    海带妹上得了厅堂,下得了厨房,自办新闻宴会厅,每日“一硬三软”四道菜,软硬结合,美味补脑。过去这一年,卢布深陷泥潭无法自拔,MH370找不到太让人心焦,油价暴跌私家车主乐开了花,菜市场上韭菜一块六一斤,大龄文艺女青年相亲被嫌弃……唉,真是愁坏了海带妹这颗忧国忧民的心呐。

    2015年来了,海带妹也有自己的dream,希望这一年,能和读者君一起,关心国家大事、百姓小事,做社会进步的亲历者,做深化改革的见证人,记录大时代里的小梦想。毕竟,关心别人才会被别人关心呢,不做漠不关心的路人,说不定一不小心我们就能升职加薪,当上总经理,出任CEO,嫁给欧巴男,走上人生的巅峰呢。

    感谢今后有读者君的日子哟,海带妹一直认为,梦想遥不可及,人与人之间,总要牵手相伴呢。

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114698553