News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥芜湖阜阳有效整合公共服务资源推进信息惠民

2015-03-20 07:59:10  来源:  安徽日报

  记者日前从省发改委获悉,合肥、芜湖、阜阳获批国家信息惠民试点城市后,三市加快推进信息基础设施建设,有效整合公共服务资源,创新公共服务供给模式,全面提升政府公共服务水平和社会管理能力。

  据了解,芜湖市投入近5亿元,推进各部门数据的整合与共享,加快各服务领域的信息化项目建设,将81个部门大类、12亿多条数据交换共享并汇集到公共数据中心,为市民提供全方位的信息服务。合肥市全面整合现有信息资源和业务系统,投入5245万元,建成了人口库、法人库、地理空间库、社会服务管理信息化平台和市政务服务中心信息管理系统。阜阳市则投资2090万元建设公共信息服务平台,整合了公安、国土、卫生、教育、人社等部门的基础信息资源;吸引社会资金2亿元投入信息惠民试点城市建设,目前云计算中心已建成使用,智能公交系统、城市公共信息服务终端项目正在加快建设。

  据悉,三市将进一步完善信息基础设施,继续实施公共服务领域信息化项目,协调推进公共信息资源共享开放,提升惠民服务水平,积极争取成为国家信息惠民示范城市。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114701480