News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省将开通公安执法过错责任追究举报平台

2015-03-20 07:59:11  来源:  中安在线

  近日,安徽省公安厅发出通知,要求全省各地公安机关切实采取有效措施,加大执法过错责任追究力度,开通执法过错责任追究举报平台,追究责任人的相关责任。

  通知要求各市县公安机关要拓宽监督渠道,建立网上执法过错责任追究举报平台。省公安厅将在公安网建立执法过错责任追究举报平台,设立举报邮箱,对民警举报反映的情况逐件核查,做到情况清楚,责任明确,落实到位。各地要根据本地实际加大监督、跟踪追究力度,对符合执法过错责任追究的,要严格按照《安徽省公安机关人民警察执法过错责任追究办法(试行)》追究执法过错责任人的相关责任。要严格落实执法过错责任追究上报制度。

  省公安厅将按季度审核通报各地上报的执法过错责任追究案件和人员情况,严格开展日常考评,尤其是对明显存在执法过错被新闻媒体曝光、行政复议被撤销、行政诉讼败诉、绝对不起诉、法院判决无罪等案件的追责情形,作为重点抽查审核对象。要求要大力推动执法过错责任认定和追究工作。各级公安机关执法监督委员会要充分发挥职能作用,严格落实办案质量终身负责制、错案责任倒查问责制,加大对执法过错责任追究的指导、督办和查处力度,要加强网上案件审核,开展网上案件巡查,及时发现执法问题,提出执法建议,跟踪整改,以严格的监督和责任追究促进执法质量的提升。(记者黄娜娜)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114701486