News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽血液病患儿可在“家门口”看上北京专家

2015-03-20 07:53:00  来源:  新华网安徽频道

    新华社合肥3月19日专电(记者周畅)“北京儿童医院血液肿瘤中心安徽省分中心”19日在安徽省儿童医院正式成立。这是北京儿童医院首次在北京以外地区设立病区,意味着安徽省的血液病患儿在“家门口”也能看上北京专家,享受“病人不动、医生移动”的医疗服务新模式。

  安徽省儿童医院院长金玉莲表示,据测算,安徽省每年至少会增加约500名新发血液病患儿,其中超过75%的患儿来自农村。“一些复杂血液病的患儿往往因当地治疗水平有限而疲于奔波到北京、上海这些地方就医,不仅成本高,也容易延误最佳治疗时机。”金玉莲说。

  北京儿童医院党委书记王天有告诉记者,北京儿童医院将调配其血液科顶尖力量到安徽省儿童医院,与北京儿童医院血液肿瘤中心实现一体化管理。将长期派专家及医护团队到安徽省儿童医院驻点,对优秀医生进行重点培养,方便安徽省白血病患儿的就医,使患儿能享受到和北京同质的医疗服务。

  安徽省卫生和计划生育委员会主任于德志表示,北京儿童医院血液肿瘤中心整体托管安徽省儿童医院血液肿瘤中心,是跨区域医疗资源整合的一次新探索,也是医改中的一次新突破。(完)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114701627