News.cn新华网安徽频道 〉 正文

骗子出新招 女子接“领导”电话汇去招待贵宾钱

2015-03-20 08:07:22  来源:  中安在线

    “我刚来单位工作,领导接待贵宾没带够钱,让我替他垫钱,我哪敢拒绝?”昨日9时许,合肥市民朱女士打进热线称,此“领导”非真领导,是骗子。等朱女士明白,一切都晚了。

  朱女士告诉记者,3月17日10时许,她正在外面跑业务,突然接到“领导”电话。“他说是我们老总,一口就报出我的名字。”从声音判断挺像的,号码归属地又是合肥,她便信了。“领导”告诉朱女士,他正在接待贵宾,需要包两个红包,让朱女士赶紧去财务拿钱送去。朱女士正打算往单位赶,“领导”又来电话了,“他说来不及了,让我先垫上,到银行汇给他,拿票去单位报销。”

  朱女士只好顺从,她来到最近的桐城路一家银行,向“领导”账户汇去1.5万元。刚刚汇过去,回拨那个电话,已经显示“暂时无法接通”。回单位一查,领导根本没有给她打过电话。

  无独有偶,3月18日22时许,合肥市民季女士也遭遇相同诈骗,硬着头皮汇去了2万元。

  昨日11时许,民警告诉记者,朱女士和季女士的事情已移交立案调查。“部分员工平时很少与领导接触,甚至连领导名字都不知。”警方提醒,接到“领导”电话,要通过正确渠道核实人物身份、电话号码以及事情真伪。一旦提到汇钱,十有八九是诈骗。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114702013