News.cn新华网安徽频道 〉 正文

轿车冲上人行道连撞5人 司机或操作不当酿祸

2015-03-20 08:22:30  来源:  中安在线

    昨日下午16时20分许,合肥市淝河路与铜陵路交口西侧,一辆由西向东行驶的轿车突然失控,冲向人行道,在50米路段内接连撞倒5人,其中3名是放学路过的小学生。事发现场未见任何刹车痕迹,疯狂轿车最终在撞上一水泥墩后才停了下来。事发后,一骑车男子被卷入车下,众多市民立刻赶到将轿车抬起救人。事故造成一男子伤势严重,另外一名女子和一名小学生腿部骨折。

  [现场] 交通杆消防栓被连根撞倒

  事发现场位于淝河路与铜陵路交口西侧的淝河路路边。记者赶到现场时,肇事轿车已被拖离,司机被警方带走,伤者也被送往医院急救。

  事发现场是位于淝河路路南人行道的50米路段,从现场痕迹来看,轿车是从西向东行驶,冲上了人行道。50米的人行道上留下多处血迹,原本竖在人行道中央的一根交通标志杆则被连根推倒,旁边一个消防栓也被撞倒,喷出大量的水。“标志杆和消防栓都被车子连根拔起,可以想象当时的车速有多快。”围观的一位居民称。

  [事发] 轿车冲上人行道连撞5人

  目击者称,肇事轿车是一辆灰色起亚轿车,事发时正由西往东行驶,可谁也没料到,轿车竟一跃上了人行道。

  轿车驶上人行道的位置,恰好是路边小饭店的店门口。“当时我正在店内,突然看到一个车影从门口冲了过去。还没等我冲出来看,就听到外面‘哐当’一声巨响。”店老板快步跑出门外,只见门口不远处躺着两个小学生。“是两个女孩子,都是附近小学的学生。”店老板赶忙跑到两名女生面前,然而剧烈的疼痛让两女生一时说不出话来,其中一位伤势较重,“她一张口,嘴里就冒出血来。”

  然而撞了两名学生后轿车还没有停下来。目击者称,紧接着轿车撞向了前方的一名年轻骑车女子,该女子当场被撂倒在地,直接将人撞到了机动车道上。轿车继续冲向前方的行人。“一名小男生紧跟着又被撞飞,最后又撞倒路上两根钢制的交通标志杆,又撞向了前面的电瓶车,把电瓶车上的男子卷进车轮。”

  目击者说,在撞向电瓶车上的男子后,肇事车还在往前冲,“刚好旁边是消防栓,最终在撞断消防栓后又迎头撞向了旁边的水泥墩,最终停了下来。”在短短的几十秒内,肇事起亚车发疯般的举动几乎惊呆了在场所有目击者。“当大家明白过来时,发现这短短的几十米路边,到处都是躺在地上的人。”

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114702166