News.cn新华网安徽频道 〉 正文

韩国今日将向中方移交新一批68具志愿军遗骸

2015-03-20 08:42:13  来源:  中国新闻网

    韩国今将向中方移交新一批68具志愿军遗骸

    综合报道,经中韩双方商定,3月20日,中韩将举行中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式,韩方将向中方移交新一批68具遗骸。

    这是继去年韩国将400多具中国军人遗骸归还后,第二次启动交接工作。韩联社报道称,中韩两国决定当地时间20日上午10时,在韩国仁川国际机场举行交接仪式,这68具中国人民志愿军遗骸于2014年发掘于坡州市旧邑里和葛谷里等旧时战地。

    韩国政府于今年1月5日决定将把新发掘出的遗骸归还中国。2月10日,中韩两国在首尔举行工作会议,磋商相关事宜。2月16日,遗骸装殓工作在韩国京畿道坡州市启动。

    此外,根据中韩达成的共识,双方今后将继续对在韩志愿军烈士遗骸进行发掘、鉴定,每年清明节前进行一次常态化交接。

    1996年,韩国在京畿道坡州市建立了占地面积约6000平方米的墓地,安葬朝鲜战争后发现的中国和朝鲜军人遗体。

    2013年6月,韩国总统朴槿惠访华期间,向中国领导人提出移交在韩志愿军烈士遗骸。在中韩两国领导人共同关心和推动下,经过双方相关部门多次磋商,最终确定交接相关事宜。

    经协商,中韩双方于2013年12月19日对坡州墓地的志愿军烈士遗骸进行发掘。2014年3月,首批437具中国人民志愿军烈士遗骸移交归国,中方将迁回的烈士遗骸安葬于沈阳的抗美援朝烈士陵园。

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114702947