News.cn新华网安徽频道 〉 正文

宁波一高校现神笔马良

2015-03-21 09:09:59  来源:  中国新闻网

    

    图为校园内的卡通石墩造型。郑俊朋 摄

    近日,宁波城市职业技术学院的校园内,冒出了许多色彩鲜艳的“新设施”,原本校园道路上的单调石墩,通过艺术学院同学们的创意加工,化身成萌态十足的“哆啦A梦”、“小熊维尼”等卡通造型。而在学校体育馆外,还形成了统一风格的球类石墩设计,“被唤醒”的石墩设施成了新的校园文化“装载容器”。

    而对此次“涂鸦”甚为支持的宁波城市职业技术学院保卫处处长江乐平解释道:“自从去年保卫处在各个校园道路设立石墩后,交通秩序改善了许多,但总觉得路面的视觉效果有些单调。艺术学院的同学们使得这些石墩成为了‘文化的容器’,让石墩‘会说话’,此举值得推广。”

   1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112021114715041