News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥5个月处罚五百多件车窗抛物 奖励近10万元

2015-03-21 09:57:34  来源:  中安在线

    3月20日,合肥市城管局通报一起典型车窗抛物案件,一辆私家车连续两次被市民举报,第一次因为证据不足而侥幸逃脱处罚,第二次则被视频完整记录,将面临处罚。从去年开展车窗抛物整治行动以来,合肥市已查实近2000起此类案件。

  “这么大包的车窗抛物,你文明吗?”3月12日上午,有网友在合肥一家论坛上发帖,谴责一起车窗抛物行为。昨天,合肥市城管局公布的网友举报视频显示,3月9日8:50分许,一辆小型汽车,在位于合肥市北二环与铜陵北路交口自西往东方向,将一大包垃圾抛出窗外后,又将一个纸团从车窗抛出。城管部门在调查中发现,这辆小汽车还曾于去年11月份车窗抛物,被市民举报过。这起案件已被移交瑶海区城管局进行查处。昨天上午,该局执法科科员李健电话联系到了车主沈姓女子。女子承认是自己的车,表示自己不经常开车,要进一步对举报视频进行确认。

  数据

  车窗抛物已处罚五百多件

  截至3月13日,合肥市城管局累计收到市民举报车窗抛物行为3454件,已有500多件处罚办结。自去年10月底整治“车窗抛物”行动开展以来,5个月已发出将近10万元的现金奖励。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114715435