News.cn新华网安徽频道 〉 正文

轿车冲上人行道连撞5人 一男子伤重右腿被截肢

2015-03-21 09:53:35  来源:  中安在线

    其他伤者仍在接受治疗 双方正在协商医药费问题

  3月19日16时20分许,合肥市淝河路与铜陵路交口西侧,一辆由西向东行驶的轿车突然冲向人行道,在50米路段内接连撞5人,其中3名是小学生。昨日下午,记者获悉,因伤势过重一被撞男子右腿被截肢,其他4名伤者仍在接受治疗。

  一男子右腿被截肢

  昨日中午,在合肥市第二人民医院在骨科病房内,伤者张女士躺在病床上浑身是伤,其腿部严重骨折还需进行手术。说起事发时的一幕,张女士还是一脸茫然,“我到现在也不知道怎么回事,我正在路边,突然一阵猛烈撞击,后来的事我就不知道了。 ”

  张女士称,当天下午她正在去接孩子放学的路上,醒来已在医院了。从张女士的腿部CT可以看出,一根骨头完全错位,另外她的头部流血较多,因头晕呕吐还需要进一步检查。

  除张女士外,3名被撞的小学生也在骨科和神经外科接受治疗,一名小男生腿部骨折,一名女生因发生呕吐情况,需要进一步检查。车祸中,一名骑电动车的男子袁先生最后一个被撞伤,右腿被车轮碾轧。昨日,因伤势过重,袁先生的右腿最终没能保住,当晚进行了截肢手术。“整个右腿从大腿位置截掉了,现在人还在ICU昏迷不醒,还没脱离危险。 ”其姐夫悲痛道。

  双方正在协商治疗费

  伤者张女士的爱人陶先生称,目前最重要的就是治病救人。“从事发到现在,所有的治疗费都是我们自己垫付的,现在急等着手术费,希望肇事方能负起责任,先支付伤者的医药费。”陶先生说道。

  袁先生的姐夫也在为治疗费用而着急,“腿都没了,现在最要紧的是要把命保住,现在每天都要一两万医药费,肇事方却一分钱没给。”据伤者家属介绍,昨日上午他们在交警队见到了肇事司机的妻子,“她一直在哭泣,关于治疗费用的问题一直没解决。”昨日下午,多名伤者家属再次来到交警队与肇事者家人协商此事。“肇事者家属说一时筹不到那么多钱,下周一之前先筹6万,给截肢和骨折的伤者付一部分治疗费用,剩下的再想办法。”陶先生说道。

  目前,交警部门正在进一步处理此事。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114715536