News.cn新华网安徽频道 〉 正文

今年高考考务规定出台:答卷扫描图像保存三年

2015-03-21 09:51:46  来源:  中安在线

    考生信息按国家秘密级事项管理

  每一年的高考都是关系千家万户的大事,关于高考也有太多的“神秘”。你知道吗?高考试卷从印制到运送、保管、分发一路都有高科技“保驾护航”;高考的答卷扫描图像、评卷信息、考生成绩等保存期为考试成绩发布后3年;考生情况等考试信息以及未授权公布的考试信息按国家秘密级事项管理!日前,《2015年普通高等学校招生全国统一考试考务工作规定》发布,让我们一起来了解包括我省在内的今年高考考务工作是如何安排的。

  考试工作人员怎么选?

  考试工作人员实行岗位聘任制,经培训、考核合格后持证上岗。

  这其中,专职考试工作人员如有直系亲属或者利害关系人参加当次全国统考的,应回避接触考试的试题、答案及评分参考、答卷等涉密材料;兼职人员如有直系亲属或者利害关系人参加当次全国统考的,不得参加考试工作。

  高考试卷怎样运送?

  试卷运送车辆须加装视频监控设备或使用GPS、GPRS、RFID等技术手段,确保教育考试机构实时监控到试卷运送全过程。

  高考试卷如何保管?

  高考试卷保管、分发场所须安装2个以上摄像头,进行全程全方位、无死角监控录像。参加试卷整理的人员须为教育考试机构正式在编人员。

  试卷整理人员须接受违禁物品检查,与整理试卷工作无关的物品不得带入试卷整理场所。所有人员在整理试卷工作全过程中不得单独离开试卷整理现场。

  试卷的运送、保管、分发环节的视频监控录像实行回放查看和报告制度。

  所有涉密事项,必须用加密方式进行联络。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114715539