News.cn新华网安徽频道 〉 正文

皖探索建住房反向抵押养老保险等新型养老模式

2015-03-21 09:56:51  来源:  中安在线

    食品安全、环境污染等领域将成责任保险发展重点

  昨日,记者从省政府新闻发布会获悉,我省在养老保险方面,将探索住房反向抵押养老保险等新型养老模式。同时,包括食品安全、环境污染等领域将成为责任保险发展重点。

  省政府金融办主任周建春表示,对于保险工作多年收效不明显的领域,“实施意见”已有突破性进展。例如在养老保险方面,将满足多层次养老保障需求,支持有条件的企业建立商业养老保障计划。推动个人储蓄性养老保险发展。开展独生子女家庭保障计划。探索住房反向抵押养老保险、个人税延型养老保险等新型养老模式。积极发展老年人医疗、护理、意外伤害保险等保险产品。支持保险机构投资养老服务产业,建设养老社区、开办养老服务机构等。

  同时,在责任保险方面也将进行多个细分领域改革。意见要求,将环境污染责任保险纳入全省环保经济政策体系,逐步对污染企业集中的各类园区实施环保。全面启动食品安全责任保险。发展火灾公众责任保险,提高公众聚集、人员密集和易燃易爆场所参保率。扩大校方责任保险保障范围。支持发展旅行社、承运人、产品质量、特种设备等责任险以及各类职业责任保险业务。

  而针对重大自然灾害,安徽省以农业保险为突破口,今后探索建立巨灾保险制度,适时研究提出我省巨灾保险方案,积极开展试点。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114715688