News.cn新华网安徽频道 〉 正文

摄影师与珍贵翻车鲀鱼同游奇妙瞬间

2015-03-21 11:41:58  来源:  环球网



  据英国《每日邮报》3月19日报道,巴西水下摄影师丹尼尔·博特略(Daniel Botelho)公布珍贵翻车鲀鱼照片,丑萌深海鱼类网络走红。

  据悉,翻车鲀鱼是一种罕见的深海鱼类,常年居于深海,只有在让其他鱼类和鸟儿清理身体时才会游到海面,是世界上已知的最重的多骨鱼,可长至13英尺(约3.96米)长,重达2000磅(约907千克)之多。

  之所以说这些照片罕见,是因为长着灯泡眼,扁平身体和小巧鱼鳍的翻车鲀鱼虽看似温顺,但性情害羞不喜欢和人类接触,很难被拍摄到。水下摄影师丹尼尔·博特略(Daniel Botelho)曾花数年潜游在海洋中,只为拍摄到这种丑萌的大鱼。幸运终于降临丹尼尔·博特略,这次拍到的翻车鲀鱼不但没有害羞逃跑,反而像宠物狗一样紧紧跟随他直到拍摄结束。(实习编译:郭慧超)

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112021114716551