News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽:基层医疗单位对应届毕业生需求加大

2015-03-24 08:03:23  来源:  安徽日报

    记者3月23日从省大中专毕业生就业指导中心获悉,今年基层医疗机构对应届毕业生的需求量加大。

    2015年安徽省医药类专科毕业生就业市场于3月21日在安徽医学高等专科学校举行,来自全国的300多家用人单位提供医药类岗位近万个,其中基层医疗机构成为就业市场主体。基层卫生院委托市级卫生局来招人的就有十几家,特别是江苏一些经济发达地区地市卫生局“组团”前来,吸引了大量应届毕业生关注。很多单位对人才都开设“绿色通道”,面试合格后直接录用,现场签约效率明显提高。

    省大中专毕业生就业指导中心负责人表示,随着基层医院医疗水平提高和效益增强,病人也更多,基层医院面临严重缺人的境况。尤其是国家实行医改后,基层医疗单位对护理、药学专业人才的需求明显加大。为了招揽人才,基层医疗卫生机构给出了较好待遇,因此,今年不少学生就业目标更加明确,基层医院更受热捧。同时,大型医院投资集团、健康类公司增多也为毕业生们提供更多选择。(陈婉婉) 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114736911