News.cn新华网安徽频道 〉 正文

小伙只有高中文化 炫技“黑进”47家网站获缓刑

2015-03-24 08:11:30  来源:  中安在线

    六安小伙子葛某虽然只有高中文化,但却对计算机技术非常感兴趣。 2013年,葛某曾在芜湖工作了一段时间,为了向同学炫耀自己的高超本领,他在3个月内用黑客工具侵入47家网站。不过,他却因此受到了法律的惩罚。

    葛某今年22岁,是合肥市高新区一家软件公司的职员。 2013年,葛某在芜湖一家电器企业工作过一段时间。业余时间,葛某喜欢钻研计算机,特意买了一个500G和一个120G的硬盘,从网上下载了很多黑客程序以及相关教程。后来,在与昔日同学的交谈中,葛某时常夸耀起自己的计算机技术如何了得。为了证明给同学看,从2013年5月到8月,葛某利用笔记本电脑,多次使用“中国菜刀”等黑客工具,成功侵入47家网站。

    3月16日,芜湖市三山区法院法官李天亮告诉记者,葛某入侵的主要是一些学校的网站,“尤其是他同学就读的学校网站”。入侵成功后,葛某获得了相当于管理员的权限,可以对网站进行某些操作。不过,法官说,葛某并未将这些网站“黑”掉,也没有造成大的损失。

    2月26日,三山区法院开庭审理了这起非法控制计算机信息系统的案件。因葛某在侦查阶段就如实供述自己罪行,依法可以从轻处罚。日前,三山区法院判处葛某有期徒刑一年,宣告缓刑一年,并处罚金人民币3000元。(安徽商报  李进)  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114737099