News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省8学子获今年高考保送资格

2015-03-24 08:59:06  来源:  中安在线

  昨日,教育部阳光高考平台公布2015年保送生资格名单中的“国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员名单”,我省8名学子榜上有名。

  这几位同学分别是:2014年国际数学奥林匹克国家集训队的合肥一中陶润洲;2015年国际化学奥林匹克竞赛国家集训队的淮北一中宋楚涵;2015年国际生物学奥林匹克竞赛国家集训队的安师大附中金戈、合肥一中董梓琪、马鞍山二中林子窈、淮北一中魏湛奇;2015年国际信息学奥林匹克竞赛国家集训队的合肥一中束欣凯、安师大附中凌展。

  这八位同学中,最特别的是合肥一中的陶润洲,他在读高二时就在第29届中国数学奥林匹克竞赛中摘得金牌并入选国家集训队。记者从合肥一中了解到,陶润洲在上高中之前,从未涉足数学奥赛,但仅仅用了一年半时间,便取得成功。“高二拿到金牌,这在全国也算凤毛麟角。”合肥一中老师表示。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114738139