新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
蜀山经济社会发展再上新台阶
www.hfnews.gov.cn   2015-03-24 来源: 合肥日报

    2014年,蜀山区跻身全国综合实力和最具投资潜力双百强区,全年财政收入完成26.5亿元,同比增长9.6%,其中地方财政收入达到19.6亿元;招商引资总量292亿元,同比增长16%,全区生态环境大为改观,城乡建设统筹推进,社会事业全面进步,经济社会发展再上新台阶。

    去年以来,蜀山区坚持狠抓项目工作不放松,51个列入市“1346”行动计划项目、25个列入省“861”行动计划项目分别完成投资56.2亿元、33.9亿元,完成年度投资任务的112%、118.5%。全年新引进企业190家,其中现代服务业大项目16个。该区电子商务产业迅猛发展,携程旅行网合肥项目投入运营,中国人寿(合肥)呼叫中心、阳光信通呼叫中心签约入驻,顺丰速运智能分拣基地、中邮安徽农产品电商基地等项目顺利推进;全省首个跨境电子商务园区安徽(蜀山)跨境电子商务产业园快速筹建,已实现通关试运行。

    去年,该区南新庄项目完成了搬迁,北亚小区、金绩交口、水安公司、孙岗头等项目基本完成搬迁,搬迁总面积近52万平方米。此外,投资近1.23亿元启动45处老旧小区环境综合整治工程,整治建筑面积100万平方米,惠及居民1.4万户、4.2万人。

    在开展省级森林城区创建活动中,该区全年完成植树造林1.66万亩、新建改造绿化91万平方米,分别是市下达任务的124%、130%。该区还投入1000万元实施了“百河千渠万塘”行动,清洁渠道41条、总长146公里,塘坝46口、总面积达到656亩。扎实推进全国文明城市创建工作,区领导干部带头“行走蜀山”实地督查,小街巷、农贸市场、夜市大排档、公路沿线等场所的脏乱差现象得到遏制。

    2014年,该区32项省市民生工程全部实施完成。全年新增实名制就业20032人,下岗失业人员和就业困难对象实现就业7319人。(刘亚萍 郎章正 记者 刘标)

(责编: 刘晓君)
区县联播     更多>> 
· 瑶海安拖东村棚户区改造启动
· 新站区绿化5年投入超10亿
· 蜀山经济社会发展再上新台阶
· 蜀山区拟建城市公益性公墓
· 肥西山南贫困群众免费筛查白内障
· “庐阳模式”引领融合发展 打造循环产业链
· 肥东整顿出国劳务市场
· 肥西五千综治中心户守望乡村平安
· 包河区18个老小区将换“新颜” 5月底正式进场施工
· 蜀山区招聘26名事业单位工作人员
010070130010000000000000011100001114741690