新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
新站区绿化5年投入超10亿
www.hfnews.gov.cn   2015-03-24 来源: 合肥日报

    地处合肥东北部的新站区,既是冉冉升起的产业新城,又是一个绿化新区。记者获悉,自合肥绿化大会战开展以来,新站区5年累计完成城区绿化面积603万平方米,投资概算超过10亿元。

    3月20日,连续几天的春雨之后,天气稍稍放晴。在当涂北路(天水路至珍珠路段)一侧,来自新站区管委会机关、社区、驻区单位和企业、大中专院校的800余人,正趁天气放晴的好时机,开展义务植树活动。栽苗、培土、踩实、浇水……现场气氛热火朝天。尽管刚下过雨地面有些湿滑,但所有人都克服困难,坚持把树栽好,确保成活。

    据悉,从2010年合肥城区绿化大会战实施以来,新站区每年绿化大会战面积都超过100万平方米,5年累计完成603万平方米,绿化面积逐年增加,绿化品质不断提升,并涌现了多个省市精品示范工程。如森林式景观大道——淮海大道绿化工程,林荫式景观大道——新海大道绿化工程等,都已成合肥乃至安徽的绿化精品工程。

    新站区重点局相关负责人介绍,绿化大会战以来,新站区内铁路沿线、厂区四周、高压走廊等一些原先垃圾成堆、污水横流的空荒地,通过植树添绿,如今都变成了生机勃勃、树木丛生的景观大道和街头公园,整个区域绿化形象发生了翻天覆地的变化。

    2015年,新站区计划实施绿化大会战项目共计19个,涉及道路绿化11个、小区绿化5个、地块绿化提升1个,累计新增绿化及提升面积100万平方米。其中重点绿化工程包括魏武路和铜陵北路绿化工程,将通过高规格、高密度的绿化配置,提升该区道路绿化的新高度。今年下半年,新站区还计划在涂山路与新蚌埠路交口建设一处铁路公园(暂命名),目前正在进行前期的论证、规划工作。(记者 王永亮)

(责编: 刘晓君)
区县联播     更多>> 
· 瑶海安拖东村棚户区改造启动
· 新站区绿化5年投入超10亿
· 蜀山经济社会发展再上新台阶
· 蜀山区拟建城市公益性公墓
· 肥西山南贫困群众免费筛查白内障
· “庐阳模式”引领融合发展 打造循环产业链
· 肥东整顿出国劳务市场
· 肥西五千综治中心户守望乡村平安
· 包河区18个老小区将换“新颜” 5月底正式进场施工
· 蜀山区招聘26名事业单位工作人员
010070130010000000000000011100001114742112