新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
瑶海安拖东村棚户区改造启动
www.hfnews.gov.cn   2015-03-24 来源: 合肥日报

    3月21日,今年合肥市首个棚户区改造项目——瑶海区安拖东村棚户区改造项目全面启动。该项目总占地面积51.3亩,总征收建筑面积约5万平方米,涉及住户900余户。截至22日上午,已有622户居民交房,动迁进展迅速。

    笔者从安拖厂所在的和平路街道了解到, 此次启动改造的安拖生活区基本上还是由清一色的上世纪五六十年代建成的“筒子楼”构成。由于年代久远,生活区里路灯不亮、下水不通、消防隐患多等问题不绝,有的职工家庭几口人多年来蜗居一室,许多住户早对旧城改造充满了期待。老安拖厂工人杨素琴告诉笔者:“有生之年,能看到咱们老安拖人一个个都住上新房,我这心里真是太舒坦了。”

    据了解,为改善安拖厂居民居住环境,满足群众改造愿望,2014年,和平路街道启动了安拖厂生活区改造前期工作,通过摸底调查和多轮征询群众意见,并经科学论证,最终确定了原地安置方案。该项目在启动之日,就聘请了律师团队介入动迁,对拆迁过程中的程序进行把关,以专业角度为群众解读政策,并对动迁行为进行法律规范,这在我市旧城改造中尚属首次,不仅让居民心中有本公平账,也使他们对动迁安置多了法律保障而高兴。

    而令安拖厂生活区老居民宽慰的还有一件事,那就是生活区里许多老安拖人种下的香樟树将在旧城改造中得到保存。和平路街道负责人蒋涛表示,将在规划设计新的复建小区时,尽可能保留这些老树,让新小区既绿荫庇护,又留存一份安拖情结。

    据了解,2015年瑶海区旧城改造仍然保持加速度,除新增8个旧城改造项目外,还有12个老旧小区综合整治项目和7个小街巷整治项目,将惠及更多市民。(关堂所 解琛 王毅然)

(责编: 刘晓君)
区县联播     更多>> 
· 瑶海安拖东村棚户区改造启动
· 新站区绿化5年投入超10亿
· 蜀山经济社会发展再上新台阶
· 蜀山区拟建城市公益性公墓
· 肥西山南贫困群众免费筛查白内障
· “庐阳模式”引领融合发展 打造循环产业链
· 肥东整顿出国劳务市场
· 肥西五千综治中心户守望乡村平安
· 包河区18个老小区将换“新颜” 5月底正式进场施工
· 蜀山区招聘26名事业单位工作人员
010070130010000000000000011100001114742130