News.cn新华网安徽频道 〉 正文

接警情捡回弃婴 六安特警当起临时“奶爸”

2015-03-24 16:14:14  来源:  新华网安徽频道

    

    “还好你们发现的早,再迟几个小时,孩子就不一定能救活了!”3月23日夜,市人民医院的急救室中,急症室的诊疗医生正在对六安市公安局特警支队三大队的民警说着,而在一旁一个幼婴正安静的睡着。

    原来,当晚10点左右,特警三大队一中队中队长杨超正带领中队民警执勤,突然接到指挥中心指令称市区新河路附加有婴儿啼哭,疑似弃婴。接到指令后,中队长杨超迅速带领民警赶到现场并进行仔细的寻找,在对进2公里的沿河路进行搜寻后,终于发现哭声是从一个粉色的包被内传出,走进一看,果然是一个婴儿。由于是夜间10时许,沿河路上正挂着阵阵凉风,婴儿的啼哭已经显得有些微弱。杨超担心婴儿受凉,并没有第一时间打开包裹,而是直接从地上抱起了孩子打开了警服将其裹在怀中,快步走进警车取暖。

    “是谁将孩子抛弃了呢?”这时杨超在警车中抱着孩子当起了临时“奶爸”,其他三名特警队员则在市区金水湾小区东门附近仔细寻找,希望能发现孩子的亲人。时间慢慢过去了,周边的搜寻一无所获。此时,杨超立即向市公安局指挥中心汇报,请求辖区派出所到现场支援。随后,杨超与其他三名特警一同将婴儿送至市人民医院做进一步检查治疗。

    孩子送到医院后,在医生初步检查下发现孩子是一名女婴,包被内放有300元钱,另有一张纸条,上面写着孩子的生日是正月二十八。而就此再无其他的信息,而杨超并没有显得慌乱,早在2008年的时候,他便在处理警情时救助过一名被抛弃的男婴,遭遇这种情况也在意料之中,“只是这么小就被遗弃,真的很可怜。”作为一名父亲杨超深有感触的说道。

    目前,经过医生进一步检查,女婴体重2.44公斤,从体表看,女婴很正常。仔细观察发现孩子的头部有针眼,估计是在医院治疗过。从听诊心脏来初步判断,小孩子或许有先心病。而经过治疗,孩子现在每顿能吃20ML牛奶。而对于孩子的家长,民警表示将会同辖区派出所、医院进行进一步的寻找,同时也将联系福利院为孩子解决目前的抚养问题。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114747539