News.cn新华网安徽频道 〉 正文

寿县一个有124套门面的商贸城竟是非法建筑

2015-03-25 08:07:16  来源:  中安在线

    寿县隐贤镇太平商贸城建筑面积13000平米,在当地是一个大工程,购房的商户们反映,他们买房五六年了还办不了房产证,现在才知道商贸城原来是非法建筑。

    [困境]所有购房户办不了房产证

    太平商贸城位于隐贤镇太平街道的主干道边,两条街四排房子,每户均为上下两层的门面房,每户总面积100多平米。在这里买房较早的高道昆等人只交了七八万元,但这是首付款,开发企业承诺办好房产证后付清余款,而购房户刘旭昌则更为焦急,他是30多万一次付清,开发商承诺一年内办好房产证,直到现在也没有办好。

    太平商贸城上下连体门面房共124套,总建面13000平米,2009年竣工,目前已交钱的有几十家,虽然陆续入住了,但都办不了房产证。购房户反映,找不到开发商,他们只有找当地政府,但镇政府的答复让人大吃一惊,原来商贸城是非法建筑,根本无法办房产证。

    [蹊跷]靠两份假文件建起真楼房

    隐贤镇党委书记朱运阔介绍,太平商贸城是违法建设,这个工程用地原为寿县百姓医疗用品有限公司的医疗器械厂,由于经营状况不景气,2008年该公司法人代表姜某与退休教师沈某合作,在这块土地上开发商业房产。

    姜某出具的土地证显示,这块地是工业用地,面积9857.65平米,姜某和沈某签订的合作协议显示,姜某是招商引资方,沈某是投资人。沈某表示,签过合同后,2008年9月份动工,同年10月底,姜某拿了两份镇政府的红头文件,文件内容是太平商贸城工业用地已经政府同意,变更为商住用地。拿到文件以后,他就四处筹集资金,先后投资将近1000万元,通过一年半的时间,把商贸城建了起来。

    按照相关法规,工业用地变更为商住用地后,是可以进行商住开发的,但事实上,经六安市公安局刑事科学技术研究所鉴定,姜某手中的上述两份文件都是伪造的。而姜某和沈某,就是凭着这两份假文件,堂而皇之地将商贸城建了起来。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114750861