News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥南艳湖将建观鸟塔 打造3000亩湿地公园

2015-03-25 08:18:23  来源:  中安在线

    雨水花园体验自然

    公园活动圈层将会打造近80亩的“雨水花园”。南艳湖本身有很多浅坑和小水塘,规划者在尽量保持原样的基础上,通过人工将这些坑、塘全部打通,实现水循环。孩子们可以在这里学习雨水降落、储存等循环过程,最大程度地亲近自然、学习自然。除了雨水花园之外,还有湿地植物课堂、鸟类课堂等供学习。“自然体验”是公园活动圈层的主题。

    园区对汽车说“不”

    值得注意的是,南艳湖公园内有一个炮弹厂遗址,也已预留。

    整个公园将会设置两主三次共五个入口,入口附近规划停车场,同时还设置捷径入口,方便周边居民。

    为了减少对自然的干扰,只有南湖会馆片区开辟车行道路,全园其他部分以步行和电瓶车为主要交通方式,还会设置自行车慢行道。

    据了解,中科院动物所解焱博士曾表示,南艳湖公园的建设,可以作为一个样本,为今后的城市生态公园建设如何兼顾人类需求和生态环境保护提供借鉴。(来源:安徽商报  汪日贵 周妍 何家龙)

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114751176