News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省出台全国首部非煤矿山管理地方法规

2015-03-27 08:03:12  来源:  安徽日报

    记者从3月26日下午召开的安徽省地方性法规新闻发布会上获悉,《安徽省非煤矿山管理条例》经省十二届人大常委会第十八次会议通过,将于今年5月1日起施行。 《条例》适应转方式、调结构的需要,对非煤矿山的建设、生产、环境保护、管理等进行了规范,填补了我省在这一领域的立法空白,也是全国首部规范非煤矿山管理的地方性法规。

    非煤矿山行业是我省重要的资源性、基础性行业,但其生产建设环节缺乏专门法律法规来规范,也没有明确相应的监管部门。 2009年,省政府确定由省经济和信息化委承担行业管理职责。为解决行业监管的法律依据问题,《条例》明确,县级以上人民政府确定的非煤矿山行业主管部门负责本行政区域内非煤矿山的监督管理工作,县级以上人民政府城乡规划、国土资源、安全生产、公安、工商、环境保护、水利、林业等部门按照各自职责,做好非煤矿山监督管理的相关工作。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114778914