News.cn新华网安徽频道 〉 正文

阜阳一网民造谣“6.8级地震”被拘 扰乱公共秩序

2015-03-27 08:06:33  来源:  中安在线

    3月14日14时13分,阜阳市发生4.3级地震。然而,当日一条“阜阳市将于3月15日凌晨2点15分有6.8级地震”的谣言,在微博、微信等网络平台散布传播,引起群众恐慌,严重扰乱了社会公共秩序。昨日,安徽商报记者获悉,散播此谣言的网民已经被治安拘留。

    3月14日阜阳发生地震后,一条“阜阳将于3月15日凌晨2点15分有6.8级地震”的谣言引起众人关注。当天晚上,部分听信谣言的市民,选择在户外过夜。

    发现信息后,阜阳市委宣传部第一时间通过互联网官方微博、微信及时发布辟谣信息,呼吁网民不要信谣、传谣。另一方面,阜阳市公安局网安支队迅速开展谣言溯源工作。

    3月23日,微信传播该谣言的源头于某某被警方抓获。经审查,于某某在阜阳市颍泉区做摆地摊生意,在3月14日地震发生后,他因为无聊便私自编造谣言,通过微信朋友圈发出。10分钟后,他感觉社会影响不好,便将该信息删除,但这条信息仍引起了大范围的转发传播。

    目前,于某某因涉嫌散布谣言扰乱公共秩序被警方依法治安拘留。(来源:安徽商报  周健) 

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114778991