News.cn新华网安徽频道 〉 正文

足协杯第二轮比赛4月开打 安徽力天对阵哈尔滨毅腾

2015-03-27 15:43:51  来源:  新华网安徽频道

    记者27日从安徽力天足球俱乐部内部获悉,足协杯第二轮比赛将于4月15日晚7点30分在合肥体育中心开打,安徽力天将主场对阵哈尔滨毅腾。届时,安徽球迷可以在家门口一睹本土球队与传统职业足球强队的“激情碰撞”。

    惊险取首胜 主场迎战毅腾

    在去年的中国足球业余联赛总决赛中,安徽力天打入前9强,并取得2015年中国足协杯正赛资格。3月21日,足协杯首轮,安徽力天客场挑战同为中乙的福建超越。比赛过程中,安徽力天在90分钟内与对手战成0比0,但在点球环节,安徽力天表现出色,最终以3比0收获了新年开门红。

    此前,安徽力天集团执行董事向伟曾向媒体表示“争取打入第三轮”。那么,第二轮比赛,只要力天再进一步,此次足协杯之旅将十分圆满。不过,从对手实力来分析,安徽力天离这个目标的实现还需要做出更多努力。

    毅腾初降级 实损而力有余

    反观哈尔滨毅腾,由于去年战绩不佳,全赛季5胜6平19负积21分排名中超最末位,以致降级参加2015年中甲联赛。然而虽然从中超降级致使多名主力球员如闫相闯、韩德明、郭纯泉等出走转会,但毅腾队整体实力依旧很强,并且年初还引进了北京国安的柏小磊,租借回曾出身哈尔滨毅腾并表现出色、后于2013年转会至长春亚泰的李晓挺。

    从中甲前两轮比赛战况来看,哈尔滨毅腾并没有陷入降级的失败阴影里,这反而更加激发了球队夺胜的斗志,前两轮分别以4比1和2比1连克传统劲旅青岛中能和升班马江西联盛,士气高涨,暂居中甲积分榜榜眼位置。

    优劣各参半 力天严防以待

    不过,安徽力天依然有一些机会。首先,足协杯有规定,和中乙球队进行比赛禁止外援上场,这是对力天来说最有利的一点。在毅腾的前两轮中甲比赛的6个进球中,有3个依靠外援打进,2个是点球罚进,还有一个则是对手的乌龙球。此次失去了外援助力的毅腾在攻击力上将大打折扣。其次,力天占据了主场优势,近期也没有正式比赛,队员体能充沛,以逸待劳。最后,安徽力天获取对手情报相对来说会更加容易一点,能够提前做出更多具有针对性的战术部署。

    “我们占据不少客观优势,有一些机会,不过还是不能由此而小觑准中超球队的实力。因此本场比赛我们还是将做好防守,再图进攻。”谈及即将开打的比赛,向伟这样告诉记者。

    向伟表示,首轮比赛之后,球队就对毅腾的资料进行收集分析,球员们还观看了毅腾前两轮中甲比赛的录像,对对手有了一个大致的了解。虽然对手今年意在冲超,对于他们本场足协杯比赛的首发也不好确定,但是鉴于实力差距,力天还是需要调整好心态,稳固好后防线,再谋求反击。“我们的门神蔡浩宸已经做好了准备。”

    目前,安徽力天球队正在昆明进行集训,为即将到来的足协杯比赛和中乙联赛积极地进行备战。本月29日,球队将乘坐飞机返程。(林健)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114787855