News.cn新华网安徽频道 〉 正文

环巢湖大道4月集中整治 沿线将建公厕加油站及湖鲜集市

2015-03-28 08:56:55  来源:  中安在线

    环巢湖大道的观景平台、人行道要合理设置垃圾箱,沿线规划新建公厕、加油站、服务驿站等,路边30米外规划建设湖鲜农产品集市……记者从昨天召开的环巢湖大道沿线环境集中整治工作动员大会获悉,合肥市4月将开展环境整治,让大家今后环湖畅游更舒适。

    据介绍,此次整治范围是以155公里大道为轴线,以沿线自然村庄和两公里可视范围自然环境为重点,以沿湖乡镇(街道)和省级美好乡村中心村为着力点,整治覆盖区域面积约300余平方公里。通过整治,使沿线区域环境明显改观,基本实现“道路通畅有序、水域清澈干净、环境整治卫生、村庄绿化美化、景色秀丽宜人”。

    现在不少合肥人周末喜欢沿环巢湖大道游玩,但经常遇到垃圾没处丢、找不到加油站、路边车乱停等问题。对此,在环巢湖大道观景平台、人行道等重要节点合理设置垃圾箱,完善乡镇垃圾转运场所和转运设施。全面取缔沿线占道经营的各类摊点,各县(市)区因地制宜在环巢湖大道沿线30米外规划建设1-2个小型湖鲜农产品集市,严禁骑路经营行为。并全面开展沿线两侧车辆乱停乱放执法,科学规划建设一批小型停车场,合理设置停车泊位,严禁在环巢湖大道上随意停放车辆。此外,推进环巢湖大道沿线服务设施建设,合理规划新建公厕、停车场、加油站、服务驿站等便民服务配套设施,提升住宿、餐饮、购物等服务水平。(安徽商报 赵秀娟)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114791724