News.cn新华网安徽频道 〉 正文

中国最大全氧燃烧光伏玻璃窑炉在安徽合肥点火

2015-03-28 08:56:20  来源:  合肥日报

    3月合肥,阳光明媚,春意盎然。昨天上午,彩虹(合肥)光伏公司1号窑炉顺利点火,这意味着彩虹合肥光伏一工厂续改建项目即将投产。省委常委、市委书记吴存荣,市长张庆军;中国电子信息产业集团有限公司总经理刘烈宏,中国电子信息产业集团有限公司副总经理、彩虹集团董事长赖伟德出席点火仪式。

    彩虹合肥光伏一工厂续改建项目于2014年10月14日正式启动,总投资6.2亿元,建设周期5个月。项目启动以来进展顺利,目前各项工作均按大日程计划有序、高效推进。经过5个月的紧张设计、制造、施工,窑炉已经完全具备点火条件,前工序已做好试车准备,后工序正在积极安装设备,4月底前完成设备调试并做好试生产准备工作。

    彩虹(合肥)光伏公司是中国电子彩虹集团旗下香港上市公司彩虹电子的全资子公司,其一工厂续改建项目是中国电子重组彩虹集团后投资最大的续改建项目,是彩虹光伏产业扩大规模、提高效率的重点推进项目。本次点火的一号窑炉设计日引出量750吨,是中国最大的全氧燃烧光伏玻璃窑炉,投产后可年产太阳能光伏玻璃2300万平方米。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114791827