News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省:“三公”经费随部门预决算一并公开

2015-03-28 08:57:14  来源:  安徽日报

    政府预算关系千家万户。记者3月26日从省财政厅获悉,省政府近日制定实施意见,深化预算管理制度改革,构建全面规范、公开透明的预算制度。其中明确,扩大“三公”经费公开范围,除涉密信息外,所有使用财政资金安排“三公”经费的部门、单位,均应随部门预决算一并公开财政资金安排的“三公”经费预决算。

    “实施意见是安徽版预算制度改革的纲领性文件,为我省深化预算管理制度改革指明了方向。 ”省财政厅负责人介绍,意见明确提出进一步厘清政府与市场边界,推进预算公开透明,坚持总体设计协同推进,完善管理制度,创新管理方式,提高管理绩效,构建全面规范、公开透明的预算制度,进一步规范政府行为,防范财政风险,实现有效监督,提高资金效益,逐步建立现代财政制度。意见在推进预算公开、完善政府预算体系、优化财政支出结构、加强预算执行管理、严肃财经纪律等方面,提出了明确的改革要求。

    根据意见,我省将严格控制政府性楼堂馆所、财政供养人员以及“三公”经费等一般性支出。意见强调要硬化预算约束。经批准的预算,非经法定程序不得调整,各级、各部门的支出须以预算为依据。先有预算后有支出,未列入预算的不得支出。涉及政府采购的应严格执行政府采购有关规定。年度预算执行中除救灾等应急支出通过动支预备费解决外,一般不出台增加当年支出的政策,必须出台的政策,通过以后年度预算安排资金。(吴量亮)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114791860