News.cn新华网安徽频道 〉 正文

南科大将在安徽省招录65人 在高招提前批次录取

2015-03-28 09:03:07  来源:  安徽日报

    记者3月27日从南方科技大学获悉,获得该校自主招生测试资格的考生名单将在5月10日前公示。

    自主招生能力测试将于6月12日举行,能力测试后还将对部分考生进行面谈。经教育部批准,南科大今年面向安徽在内的21个省(市、区)自主招收本科生900人,在高招提前批次录取,其中面向我省的计划数为65人。招生面向创新潜质突出和综合素质较高的优秀理科应届高中毕业生。

    考生须参加南科大自行组织的能力测试,网上报名时间从即日起至2015年4月15日。能力测试主要测试考生的记忆力、注意力、想像力、洞察力等,不需复习准备。该校在皖招生组组长说,能力测试放在高考结束之后举行,也更有利于考生减轻应试压力,充分发挥自我潜能。

    根据该校招生办法,参加南科大自主选拔的考生,须在高考志愿提前批次(自主招生)填报南科大,且高考成绩须达到本科一批录取最低控制分数线。自主招生将采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%、高中阶段的平时成绩占10%、南科大组织的复试成绩占30%(由自主能力测试25%和面谈5%组成),最终构成综合成绩,择优录取。(陈婉婉)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114791961