News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥将严禁在环巢湖大道上随意停放车辆

2015-03-28 15:27:38  来源:  江淮晨报

    环巢湖大道上看风景,非常漂亮,可是不能看着哪美就随意把车往路边一停,小心扣分罚款。27日下午,江淮晨报、江淮网记者从合肥市环巢湖大道沿线环境集中整治工作动员大会上了解到,合肥市将全面开展沿线两侧车辆乱停乱放执法,严禁在环巢湖大道上随意停放车辆。

    合肥市交通运输局表示,正在组织进行沿湖小型停车场、驿站和综合服务区的专项规划,力争早日开工建设。

    同时,对道路的指示牌、路牌标志牌、安全标识标牌和公里碑等进行补缺补差和增设。不仅有停车场和驿站,合肥市还在推进沿线服务设施的建设,规划新建公厕、加油站等便民服务配套设施,让大伙来了有地方住,有地方就餐,还能有地方购物。

    以前,一到渔汛,很多渔民直接在路边就摆起了摊卖鱼,以后,这样的情况也是不允许的。合肥市将全面取缔沿线占道经营的各类摊点。各县(市)区因地制宜在环巢湖大道沿线30米外规划建设1-2个小型湖鲜农产品集市,严禁骑路经营的行为。

    合肥市城管局还计划采用市场化的手段或者自行建立专业的环卫保洁队伍,环巢湖大道每500米安排一个保洁员,每个集镇、村居、公路都要按规定落实专兼职保洁员,保证大道的干净。(记者 余佼佼)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114794332