News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥地铁1号线列车模型亮相 为国内最先进B型车

2015-03-29 09:12:07  来源:  中安在线

  圆肚子、鼓型车、时代感很强的红黑白色搭配……合肥地铁1号线的列车图片已经多次在媒体曝光。如果要看“合肥地铁1号线列车”,今明两天可来明珠广场的安徽国际会展中心。在2015中国(合肥)工程机械暨首届轨道交通设施展览会上,1号线列车模型首次整体亮相。

  在中国南车展台前,吸引了大批市民参观。为啥?因为屡次报道中亮相的一号线列车模型首次整体亮相了,2016年底就能坐上这样的车,市民好奇地想提前一探究竟。摆在展台最醒目位置的就是将于今年6月下线的合肥地铁一号线列车的模型。该列车红白相间,采用流线型车身设计,美观大气,是现在国内最先进的B型车。1号线启用后将共有26列列车全线运营。每列车将有6节车厢。合肥市轨道公司表示,将来,合肥地铁2号、3号线也都将考虑采用这种车型。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114796156