News.cn新华网安徽频道 〉 正文

万立骏任中国科学技术大学校长 系中央候补委员

2015-03-29 10:09:00  来源:  合肥晚报

    【心里话】为科大师生当好服务员

    以新校长的身份,第一次在中科大师生们面前出现,万立骏都跟大家唠了哪些心里话?

    “受命来中国科学技术大学工作,我深感荣幸”,万立骏对中科大给予了高度评价:“中国科学技术大学是一所具有优良与光荣传统、具有重要学术影响力的全国重点大学。几代科大人不懈努力,艰苦奋斗,奋发图强,红专并进,理实交融,凭借自己的科教实力已使科大享誉全球:是特色鲜明的研究型大学,是高端人才培养的基地,是科技英才的摇篮。”

    对中科大的几代师生员工,万立骏则充满了钦佩之情。万立骏说:“钦佩你们始终坚持坚定正确的办学方向,潜心学问,不怕困难,勇于探索,勇于创新,勇于攀登的时代精神和科教报国的崇高品质;惊羡你们教学与科研相结合,理论与实践相结合,学术水平和科研创新能力不断提高而取得的累累硕果;敬佩各位先生从容执着,严谨治学,兢兢业业,教书育人的大师风范;赞颂科大学子为祖国建设学习,为科学发展学习,自己不断成长,也把聪明才智贡献到科大的发展之中的业绩。我还要赞颂分布在全国各地、全世界各地的科大校友们,你们心系科大,与科大休戚与共,为科大发展献计献策,出钱出力,你们都是科大的骄傲!你们为了科大的发展真是蛮拼的!”

    “我感谢科大的几任领导和老同志们,你们为科大的发展奉献一生,你们是中流砥柱,是我学习的楷模。我要特别感谢我的前任侯建国校长和现任党委书记许武,你们紧密团结,精诚合作,齐心合力,在不断深化改革的新的形势下,带领科大人开拓前进,将科大带到了一个新的发展阶段。”

    从此以后,万立骏就是科大的一员了。如何做好校长这个角色?万立骏有态度:“今天,我有幸成为科大的一员,自知自己能力有限,也自知责任重大,我一定尽快熟悉情况,努力学习研究教育规律,尽心尽力,严格要求自己,当好大家的服务员,以努力不负组织所托,不负师生厚望。我也恳请科大的广大师生员工,海内外校友,支持我和学校党政领导班子工作,一如既往地为科大发展贡献力量。”“我有决心和全校师生员工一起坚持正确的办学方向和教育理念,尊重科学,维护学术尊严,攻坚克难,为将中国科学技术大学早日建成世界一流研究型大学而努力奋斗。发扬科大传统,争取更大光荣!”

   上一页 1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114796682