News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥一市民门口连遭纵火泼硫酸 嫌疑人为陌生人

2015-03-29 14:15:22  来源:  中安在线

  “刚开始是破坏电源总开关,后来又泼硫酸,纵火,还泼粪……”昨日,家住省城马鞍山路金地国际城3栋5楼的冯女士向记者爆料,连续一个多月有人在家门口搞破坏,弄得一家人不得安宁。在最后一次被泼粪之前,冯女士入户门口装了监控,录下的视频显示,嫌疑人是一名约50岁的陌生男子。冯女士猜测,对方可能是弄错人了,让她一家成为替罪羔羊。

  纵火、泼粪家门口连遭人暗算

  冯女士介绍,2月17日,她和爱人回家发现门外的电源总开关被人破坏了,起初他们也没放在心上。不料之后一个多月,接连有人在门口“搞破坏”,弄得一家人不得安宁。

  最惊险的一次发生在年初七,那天一家人正在看电视,宠物狗突然对门外狂吠。丈夫出于好奇,透过猫眼向外一看,屋外已是火光一片。幸亏发现得早,冯女士丈夫赶紧打开门,“地毯和鞋子都被烧没了”。

  而6天后,冯女士家门外又发生了意外。“被人泼了硫酸,对联的纸和门板的颜色变了。”最近一次是在3月23日,冯女士下班后发现,门把、锁孔被抹上了粪便,她当即报警。

  监控录下的嫌疑人却是陌生人

  是谁和自己过不去?为了弄清真相,3月初家人在门口装了监控探头。 23日泼粪事件后,监控视频显示,当天下午1点54分,一身高有一米八、约50岁的陌生男子实施了恶行。“我们是普通上班族,没有和人起纠纷。难道有人搞错对象了,我们成了替罪羔羊?”

  无奈之下,冯女士向辖区望湖派出所报警。该所宗警官告诉记者,监控显示嫌疑男子并非该小区业主,目前他们已将冯女士反馈的情况记录在案,并作进一步调查。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114797938