News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥经济圈六次会商会议召开在即

2015-03-30 08:31:53  来源:  中安在线

    确定基础设施等五个主题 圈内欲实现社保一体化

  “交通方面不要太局限了,可以多考虑水运、通用航空。”3月27日下午,2015年合肥经济圈第一次常务副市长协调会议在滁州召开,会上,合肥市委常委、常务副市长韩冰如是说。从去年的定远会商会议以来,合肥经济圈的交通有了很大的改善,但是基本上都是在公路方面。未来,合肥经济圈的发展“视野”会更宽。据了解,协调会初步确认了公共服务一体化建设、交通基础设施、产业合作、大气污染联防联治和人才交流培训等五个合作专题。

  【大气污染】五市联合整治黄标车

  “五个城市的合作不仅要体现在经济上,还要体现在整个社会管理上。”淮南市委常委、副市长乔兴力说,比如说大气环境治理,执法也应该统一协调。“这个圈子本来就不大,几个城市的风土人情都差不多,在执法和社会管理上也应该统一。比如说,一个简单的秸秆焚烧,不能你看着我、我看着你,都做不好。”

  大气污染联防联治仍然是今年的专题。目前,合肥市和六安市共同建立的丰乐河联防联控机制和预警机制实施效果不错,2014年丰乐河考核断面达到考核要求。

  会上透露,《合肥地区灰霾成因及防治对策研究》形成初步成果,预计今年上半年完成PM2.5源解析研究。

  下一步,圈内各市将全面落实黄标车、老旧车淘汰。合肥市的计划是2015年年底前基本淘汰全市黄标车,禁止不符合排放标准的机动车区域内相互转籍,实现“黄标车”跨城市、跨区域禁行。五市还将开展联合执法,消除边界“三不管”地带。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114799893