News.cn新华网安徽频道 〉 正文

婴幼儿游泳馆 暗藏泳池的“猫腻”

2015-03-30 09:53:20  来源:  新京报

   毛巾浴巾一周洗两次

  浴巾、毛巾未按承诺每日消毒,专家指重复使用易滋生细菌

  3月21日下午,1岁左右的女童宝宝来店里游泳,宝宝的爷爷奶奶对发黑的游泳池内壁不满,在宝宝下水前需用毛巾包裹身体时,其奶奶拒绝使用店内的毛巾。

  小芳向顾客介绍,该店婴幼儿使用的浴巾和毛巾一天一洗。黄店长也称,毛巾与浴巾每日消毒。

  然而记者暗访发现,该店浴巾和毛巾基本上一周洗涤两次,且并没有进行过消毒。

  对此,曲丹并不认可该店的做法:“重复使用的毛巾和浴巾容易滋生细菌,孩子使用后容易产生皮肤上的疾病,所以婴幼儿游泳馆使用的浴巾和毛巾要一人一换,换下来后清洗和消毒才能再次使用。”

  “负责人生病了,我只是代管”,昨日下午,新京报记者就上述问题向黄店长求证,其否认使用氯消毒。

  不过北京婴乐士教育科技有限公司给出了不同的答案。就使用氯消毒的情况,公司负责人李清平昨日回应,他们曾就此咨询过专业人士,“也不是不能放,只要按照设备和供应商的要求不超标就行”。当被问及每天四片是否适量,李清平表示“现在不方便说”。

  李清平同时称,对婴幼儿游泳馆的抚触师,目前并没有要求。“我们只能说让客人满意,让客人知道我们真正在做服务”,他表示,店里的抚触师都有一、两年的经验,招聘的新人也由店方培训。

  就相关经营手续李清平承认,西大望路的店里目前没有卫生许可证。卫生监督部门来看过,也提过要求,正在考虑去办。“不是说卫生不达标,毛巾浴巾都是每天洗每天消毒。”

  而对于店方并不符合实际的宣传,北京泽永律师事务所主任王永杰表示,消费者在消费时享有知情权,商家在向消费者介绍相关情况时故意隐瞒或夸大事实,涉嫌虚假宣传和欺诈消费者。

  (文中小芳、小欣、宝宝均为化名)

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001114803861