News.cn新华网安徽频道 〉 正文

男子一句话窝火六年 半个月放火三次

2015-03-30 10:25:24  来源:  中安在线

    致他人损失近千元,第四次作案时落网

  “去,回家让你爸来!”这是7年前淮南人冯某帮父亲还郑某钱时,郑某随口说的一句话,这让他感觉郑某看不起他,为此一直耿耿于怀。为报复郑某,他三次放火烧郑某家,今年3月26日,冯某被淮南市公安局田家庵分局以涉嫌故意损坏财物罪移送检察机关审查起诉。

  家中连续莫名起火

  去年8月24日晚10点多,郑某刚刚关灯休息,突然闻到一股火烧的焦糊味,他睁开眼睛吓了一跳,房间的窗帘着火了。他慌忙下地,用枕头将窗帘上的火扑灭。

  “窗口附近没有电器、插座,应该不是短路引起的失火,我怀疑有人故意放火。”郑某和妻子事后想想就感到害怕,随即向警方报了案。民警勘查现场后,询问郑某是否曾与人结仇,郑某想了很久,都没有想出得罪过谁能结下这么大的仇。

  “也许是调皮孩子恶作剧吧。”郑某只好如此自我安慰。

  时间仅仅过去几天,去年9月1日深夜,郑某和妻子刚要入睡,再次被焦糊味熏醒,起床后发现着火的是另一个房间的窗帘。两人又是一通忙活,把火扑灭了。

  连续两次莫名其妙失火,被烧的还都是窗帘,这让郑某更加觉得有人故意放火。他生怕哪天没有及时发现,家里被烧光,自己也发生意外。

  放火的是朋友儿子

  就在警方紧锣密鼓地对这两起失火案进行侦查时,去年9月7日深夜,郑某家的窗帘第三次着火,这让他们彻底睡不踏实了。郑某估算了一下,家中三次被烧,除了窗帘外,还有纱窗、挡雨棚、理疗按摩床等物品被烧毁,损失总共近一千元。

  虽然案发现场没有留下作案痕迹,不过民警认为放火的人还有可能故伎重演,于是选择守株待兔。去年9月9日晚11时许,一名男子骑电瓶车出现在郑某家附近,当男子发现守候的民警后,急忙掉转车头欲离开,民警迅速上前将其控制住,并在车篮里发现两块砖头。

  郑某在屋里听到外边的动静,得知民警控制住一名男子,便出门查看,结果发现该男子竟是朋友的儿子冯某。民警盘问冯某没几句,他便承认当晚带来砖头是准备砸郑家窗户的,之前的三次放火也是他所为。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114804912