News.cn新华网安徽频道 〉 正文

印度赛林丹复出后首次外战失利

2015-03-30 11:47:37  来源:  渤海早报

   北京时间昨晚,2015年世界羽联超级系列赛之印度羽毛球公开赛落幕。中国队闯入三项双打决赛,并赢得两场胜利,柴飚/洪炜顺利斩获男双冠军,刘成/包宜鑫艰难摘得混双桂冠,骆赢/骆羽则屈居女双亚军。

  本届印度羽毛球公开赛,中国队在单打项目中爆出冷门,无人闯入决赛。男单选手王睁茗在第二轮就早早出局,作为夺标热门人选的林丹则苦战三局遗憾败给印尼选手小苏吉亚托,未能挺进四强。值得一提的是,这是林丹复出以来第二次落败,首次输掉外战。而小将薛松孤军奋战打进四强后,半决赛被东道主名将斯里坎斯淘汰出局,中国男单也就此全军覆没。此役中国女单仅派出姚雪一人出战,她在1/4决赛中被泰国名将拉特查诺淘汰出局。

  中国队在双打比赛中表现不俗,闯入三项决赛。在男双决赛中,柴飚/洪炜对阵丹麦组合彼德森/科尔丁。首局比赛,两对组合缠斗至11比11后,中国组合开始发力,并将优势保持到最后,以21比18拔得头筹。第二局比赛,柴飚/洪炜越战越勇,一度掀起连得7分的得分狂潮,最终以21比14再下一城,最终中国组合直落两局战胜对手,夺得男双冠军。在混双决赛中,刘成/包宜鑫迎战丹麦名将尼尔森/彼德森。首局比赛,中国组合在5比11落后的情况下稳住阵脚,奋力追分,最终以21比19逆转拿下首局。第二局刘成/包宜鑫依旧处于劣势,但他们将比分紧紧咬住不放,最终再次实现翻盘,以21比19再下一城,从而以总比分2比0击败对手,夺得混双冠军。在女双决赛中,骆赢/骆羽与日本组合松友美佐纪/高桥礼华交锋,中国组合以0比2(19比21、19比21)负于状态更胜一筹的日本组合,无缘冠军。 (记者韩峻)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114807483