News.cn新华网安徽频道 〉 正文

二套房首付比例降至四成公贷二套房首付降至三成

2015-03-31 08:19:15  来源:  中安在线

 

  就在国土部和住建部27日正式公布稳定住房市场的新文件后,昨日下午,央行、住建部、银监局又联合下发《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》,下调商贷及公积金贷款首付比例最高达30%。连续出台的新政对楼市会产生什么样的影响?购房者现在出手是否最佳时机?房价是否会更快上涨?带着这些问题,记者昨日第一时间采访了我省行业人士及业内专家。

  [本地解读]

  有什么目的?促楼市成交稳定价格

  从今年两会后期的楼市即将出新政的吹风,到30日下午四部委新政的落地,在前后半个月时间内,关于楼市的各种传闻就没有中断过。而北京、济南等城市公积金及楼市政策的相继调整,也被看做是对市场的试水。“目的就是促进成交,稳定价格”,在合肥学院房地产研究所副所长凌斌看来,整体经济下滑态势明显的现状,是接连出台楼市新政的根本原因。作为国民经济的支柱性产业,作为拉动内需消费的主战场,房地产业的稳定对经济至关重要。

  凌斌表示,合肥楼市一直比国内其他城市的成交要稳定,价格也要稳定,但从近期数据来看,合肥楼市的成交还是出现了不同程度的下滑。如果任由这种状态持续,最终价格的下滑会拖累经济的稳定增长。因此,从这个角度说,四部委的文件目的很明确。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114814091