News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省超7万小微企获所得税减半征收特殊优待

2015-03-31 08:19:15  来源:  中安在线

  昨日,记者从省国税及合肥市国税新闻通报会上获悉,受营改增税种改革进程推进加速影响,今年合肥市将新增12万户纳税人,享受营改增政策税率红利。同时,2015年全省将有超7万户小微企业,获得企业所得税减半征收特殊优待。

  数据显示,前两个月,国内增值税收入143.5亿元,同比增13.8%,对省国税收 入增 长贡 献率101.5%。其中营改增收入17.8亿,同比增长22.3%。企业所得税收入61.9亿元,同比增长3.3%。而国内消费税收入49.9亿元,同比下降9.2%。车辆购置税收入19.7亿元,同比增16.6%。

  从前两个月全省主体税种不难看出,增值税税收呈爆发式增长,主要源于越来越多的营业税主体,将相继步入增值税范围内。合肥市国税局相关负责人表示,作为营改增税制改革的关键节点,今年后三个季度,将面向多个领域,其中消费税、车购税改革即将启动,燃油税改革已纳入议程。而被广大省城经营主体寄予厚望的营改增,也将在2015年实现全覆盖。

  据该负责人称,以上行业再度扩围后,合肥市国税局将增加12万户纳税人,其中有7万户纳税人是纯地税户转入国税,另有5万户是原本在国税缴纳企业所得税的营业税纳税人。

  与此同时,自上月,国家将小型微利企业所得税减半征收优惠政策实施范围,由年应纳税所得额10万元以上,扩大至20万元以下,安徽省符合减半征收优惠条件企业一次性新增5798户,预计全年全省小微企业将减负企业所得税9225万元,2015年安徽省小型微利企业户数将超过7万户,享受企业所得税减半征收优惠政策红利。(安徽商报 龚宇卿)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114814143