News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥国土局瑶海分局原副局长受贿一审判决

2015-03-31 09:17:17  来源:  中安在线

    10年前受贿7.5万 10年后获刑3年半

  10年前受贿7.5万元,如今却“收获”了3年半的刑期。3月30日,合肥中院公布了合肥市国土局龙岗经济开发区国土管理所原所长、国土局瑶海分局原副局长杨德佩的受贿案情。据了解,2010年,杨德佩在担任龙岗开发区国土分局负责人时,曾被龙岗开发区招商局局长公开投诉不作为。

  1992年7月,杨德佩分配至肥东县梁园镇土管所工作,2001年1月至2007年2月任肥东县国土局土地整理中心(规划站)办事员,2004年2月至2007年2月期间被肥东县委组织部选派至肥东县路口乡漕河村挂职任村党支部第一书记。 2004年至2006年期间,杨德佩利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后收受何某某、刘某某、马某某人民币7.5万元。去年9月11日,杨德佩经检察机关电话通知到案,如实供述了自己的犯罪情况。

  肥东县法院审理认为,杨德佩有自首情节,结合其认罪态度和悔罪表现,以受贿罪判处其有期徒刑三年六个月,并处没收财产5千元;对退缴的违法所得7.5万元依法追缴,上缴国库。一审判决后,杨德佩提起上诉。记者了解到,日前,合肥中院二审裁定驳回了他的上诉请求,维持原判。

  这并不是杨德佩首次引发社会关注。 2010年9月份,合肥龙岗开发区招商局局长胡文革在合肥人民政府网站公开投诉,而他的投诉对象是时任龙岗开发区国土分局负责人杨德佩。后来,国土局瑶海分局介入调查,给出的结论是由于部门之间沟通配合产生的误会,经进一步沟通,双方达成了谅解。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114815148