News.cn新华网安徽频道 〉 正文

因商谈结婚事宜发生矛盾 杀害未婚妻

2015-03-31 09:17:17  来源:  中安在线

  本月26日上午,失踪近10个月的六安准新娘尤红的尸体被发现,藏匿地点就在其未婚夫邬某某老宅的竹林里。昨日,记者从六安警方获悉,据邬某某交代,去年7月11日夜间,他在无锡的住处与尤红因商谈结婚事宜发生矛盾,遂将其掐死,次日开车将尸体运回老家掩埋。目前,嫌疑人邬某某与其父(涉嫌包庇)均被依法刑拘。

  [进展]

  准新娘是在无锡遇害

  随着对犯罪嫌疑人邬某某的调查,尤红失踪谜底逐渐浮出水面。去年7月1日,尤红没有像她与家人交代的那样返回工作地天津,而是从合肥新桥机场飞往福州,自此以后家人再也没能联系到她。7月8日,尤红从福州乘车到达邬某某的工作地无锡。而根据邬某某之前的说法,尤红应该于当月12日离开无锡前往天津,而且后经调查也的确购买了动车票。

  但是,邬某某显然只说了对他有利的细节,而把事实完全隐瞒。根据警方公布的案件情况,邬某某交代,就在尤红本应启程的前晚——7月11日夜间,因为在商谈结婚事宜等家庭琐事时发生矛盾,邬某某一怒之下将未婚妻掐死。

  嫌疑人父亲协助藏尸

  出事后,邬某某与父亲取得联系,并在当月12日驾车回到六安市施桥镇老家。在其父亲的协助下,两人在位于施桥镇七十铺村的老宅竹园中将尸体掩埋藏匿。而正是突然回老家、回老宅的举动,让尤家人发现疑点,并寻找到藏尸地点,真相终于大白。

  在找到尤红的尸体后,六安市公安局金安分局立刻启动命案侦破工作机制,先将可能知情或者涉嫌包庇的嫌疑人邬某某父亲传唤,并联合无锡警方缉捕邬某某,最终在无锡北塘区将其抓获。目前,邬某某因涉嫌故意杀人、邬父因涉嫌包庇双双被刑拘。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114815149