News.cn新华网安徽频道 〉 正文

业内曝光明星做手机大多“贴牌” 基本售后难保障

2015-03-31 09:04:29  来源:  中国新闻网

    

    品牌繁多的中国手机市场依然不乏跃跃欲试者。近来,不少企业宣布跨界进入中国手机市场,这些做手机的群体中,既有传统家电巨头,也不乏互联网公司大鳄,来势汹汹。不过,专家指出,目前中国手机市场格局日趋稳定,“中华酷联”等传统手机厂商愈发强大,马太效应凸显;再加上苹果三星小米等品牌的强势围剿,新入局者难成气候。

    在手机市场中,还一个现象值得关注,那便是不少明星也来凑热闹,纷纷跨界做起了手机,均欲从中分一杯羹。对此,有专家表示,这些明星做的大都是“贴牌”手机,很可能连基本的售后都难以保障。

    企业名人扎堆做手机 噱头十足

    最近,中国手机市场波澜不断,不少企业和社会名人都宣布涉足手机领域。其中有传统家电企业,也有互联网企业,还有一些是行业名人和明星。有的只是口头上先做了宣传,而有的则已经进入“真枪实弹”中,如,格力董事长董明珠在最近一场演讲会上直接携“格力手机”现身。

    据悉,这些企跨界业做手机宣传时十分引人注目,乐视打出“生态”建设的旗号;董明珠则称格力要做消费者三年不换的手机;疯狂英语李阳称,他要做的疯狂手机一年只需充三次电……

    虽然都是盯上了手机市场这块蛋糕,但这些企业做手机目的不尽相同,据疯狂英语李阳透露,做手机只是一个配套产品,背后真正在发力是一款“李阳App”,面向中国人学英语、外国人学汉语提供服务;董明珠在博鳌论坛期间接受记者采访时称,格力去做手机是业务的需要;乐视称,要做有“内容”的手机,将手机这块“屏”也融入乐视生态中。

    对此,手机中国联盟秘书长王艳辉接受中新网IT频道采访时表示,“其实这都是宣传噱头,从目前来看,还没有一家企业跨界做手机做出了一些创新式的改变。”

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114815643